Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

В качестве фотомодели

- А чего это у тебя тут велосипед валяется посередь перехода, а?
Казалось, что вот-вот я услышу этот вопрос от какого-нибудь любопытствующего зеваки, который найдет в себе смелости обратиться к человеку, лицо которого наполовину скрывает маска с изображением костей черепа.



- Да так..., - многозначительно ответил бы этому храбрецу, но за все то время, что находился в подземных "полостях" под площадью Лядова, мимо прошли всего двое, да и те делали вид, что их абсолютно не волнует увиденное. Подумаешь, велосипед валяется и человек над ними возвышается...

Переход, тот что ближе К Большой Покровской, стал второй точкой съемки, где мой GIANT трудился фотомоделью, а сначала, завершив четырехдневную рабочую неделю, отправился на Щелоковский хутор, чтобы оценить, чем в итоге закончилось его благоустройство.



Увиденным остался очень доволен. Приятно катить по деревянному настилу, сделанному в местах, где раньше пешеходные тропинки пролегали просто по земле, да и зоны отдыха тоже радуют глаз.



Да и сам по себе Щелчок красив в любое время.



Единственное, что портит впечатление, дорожки из дырявой плитки, которые за пару лет стали только хуже - душу вытрясают из велосипеда и его седока не хуже, чем центрифуга из космонавта. В такие моменты очень жалею, что у меня не фэтбайк.

Из природного оазиса снова вернулся в каменные джунгли - захотелось посмотреть своими глазами на подсветку телебашни.



Полюбовавшись на "диво дивное" и держа в уме то, что большинство нижегородцев поддерживают режим самоизоляции, спустился в упомянутые выше "подземелья", чтобы провести второй этап фотосессии.





Ну а закончилась очередная велопоездка традиционно площадью Минина и Прожарского Пожарского, где тоже было немноголюдно.



[еще вариант]



Для чего все это нужно было? Во-первых, чтобы жиром не заплыть на "удаленке" (ну не вставляет меня заниматься физкультурой дома), а, во-вторых, экспериментирую со съемкой в условиях ограниченной освещенности, чтобы понимать, какие фильтры использовать во время процесса и в обработке снимков, ну и кое-какие примочки фотошопа осваиваю.)))
Tags: Нижний Новгород, Щелоковский хутор, велопрокат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “велопрокат” Tag

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments