Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Конец Печерского бункера

Если я не ошибаюсь, то известный среди любителей залезать под землю заброшенный Печерский бункер, расположенный в деревне Новой, что стоит за "Лентой" на улице Родионова, перестал существовать окончательно.



В настоящий момент от него остался только котлован,



горы глины,



мусора,



битого и не очень кирпича.



Как я узнал о том, что бункера больше нет? Да очень просто. Ехал по Казанской трассе, смотрю, меня обгоняет манипулятор на базе "Татры". Я за ним, с мыслью, вдруг успею догнать и сфотографировать спереди. А машина, раз, и повернула в районе тубдиспансера направо. Я не отстаю. В итоге доехали до дороги, которая ведет на кладбище, а манипулятор доехал через грязь до места, где как раз и по карте, и по моим прикидкам и находится бункер. Колеса моего Gianta испачкались, конечно, качественно.



Прислонил велик к забору,



а сам в белых кроссовках пошел по скользкой печерской глине смотреть, зачем прибыл манипулятор, а за одно и на разрытый котлован.



Водитель "Татры" с помощью двух вольных стропальщиков начал грузить какие-то бетонные конструкции,





а я смотрел на котлован и думал, что глубина залегания бункера, принадлежавшего когда-то ПВОшникам, оказывается, не такая уж и большая.



Но за все время моего проживания в Верхних Печерах, я так и не сумел в него попасть, потому что он был почти постоянно затоплен частично, а основной вход засыпан.



Теперь же от бывшего военного объекта ничего не осталось. От местной жительницы, гулявшей с собакой, удалось узнать, что решение о ликвидации бункера принял владелец стоящего рядом с ним дома. Кстати, начинающие диггеры путают Печерский бункер с тем, который располагается за "Фантастикой", рядом со стройплощадкой будущего ФОКа, и который тоже когда принадлежал войскам ПВО.
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments