Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Министр вне конкурса

Понятно, что губернатор в регионе - он почти как князь во времена Киевской Руси: как решил, так и будет. Ну изредка к мнению бояр своих прислушается из ближайшего круг, а так самодержец самодержцем. К тому же в нынешних условиях, когда верховный правитель наделил губернаторов властью, страшно представить, как их будет ломать, как наркоманов, когда полномочия опять урежут. Не понятно только, зачем эти региональные руководители продолжают играть в видимость демократии...

Когда министр спорта Сергей Панов ушел от греха подальше из правительства в свой любимый и такой понятный баскетбол, Глеб Никитин и его свита решили, что нового начальника данного ведомства изберут с помощью конкурса, благо процедура была уже отработана. В финал в начале февраля этого года вышли три кандидата - бывший биатлонист Николай Круглов, который когда-то уже работал в министерстве спорта, экс-бобслеист Дмитрий Труненков и человек вообще не "спортивный" Александр Кононов из местного министерства имущественных и земельных отношений. Была еще гимнастка Дарья Шкурихина, но ее отцепили, так сказать, в полуфинале.

И вот в самом конце апреля пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области рапортует, что новым министром спорта стал... Артем Ефремов, который даже в конкурсе не участвовал!

Назначенец за свою карьеру работал в структурах РЖД, где начинал свою карьеру подсобным рабочим, а в итоге стал директором ЗАО «Дорожный центр внедрения».Также был заместителем гендиректора ЗАО «Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий», управляющим партнером группы компаний «Эмеральд-спорт». Создал базу отдыха международного уровня «Изумрудное», организовал «Региональный центр подготовки футболистов ФК «Нижний Новгород» без привлечения бюджетного финансирования.

Казалось бы, назначили, ну и бог с ним, был бы толк. Но тогда для чего затевался конкурс? Когда я попытался в пресс-службе выяснить это, меня сначала долго игнорили, потом прислали ответ с комментарием заместителя губернатора Андрея Бетина, который поведал, что это он рекомендовал Ефремова, который находился в кадровом резерве, и что этот человек - профессионал своего дела. Правда, потом все-таки удалось пообщаться с сотрудницей пресс-службу по телефону, которая сказала не для протокола, что не знает, почему в итоге конкурс не состоялся, так как работает на своей должности не так давно и попросила дать новому, свежеиспеченному министру поработать.

Я, как человек тактичный, отступился, поняв, что истина так и не откроется, а тем временем этот самый профессионал, проработав на своем посту чуть более двух недель заработал предупреждение от местной прокуратуры за то, что захотел сократить до 2/3 зарплаты сотрудников, которые работают в подведомственных министерству спорта организациях.

Что-то мне подсказывает, что за судьбой этого новоявленного чиновника я буду следить чуть пристальнее, чем за остальными, раз уж история с его назначением остается с нераскрытыми до конца обстоятельствами...
Tags: Нижегородская область, насмотрелся оздоровительных передач..., спорт, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “я так думаю!” Tag

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments