Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Сила традиции)))

Известный факт: современный итальянский писатель Федерико Моччиа, работая над очередным своим романом, никак не мог придумать, как его герои дадут друг другу клятву любви и верности.

Во всех городах есть свое пристанище для влюбленных - в Москве этим местом считается памятник Пушкину, в Вероне - балкон Ромео и Джульетты. Но, к досаде Моччиа, в Риме такого места не было. Тогда писатель, покопавшись в источниках и не найдя ни одной интересной традиции, решил изобрести ее сам.

С его легкой руки мост Понте Мильвио стал сакральным местом не только для его героев, но и для всех влюбленных Вечного Города. Да, именно Моччиа придумал, что тем, кто любит друг друга, надо вешать на переправу замок, а ключ выбрасывать в реку. И тогда никто не сможет разрушить их союз.

Вскоре Понте Мильвио стал едва различим под скопившимися на нем замками, а однажды под их тяжестью даже рухнул один фонарных столбов. В Нижнем Новгороде, конечно же, поддерживают традицию, придуманную писателем поддерживают. В основном, это делают молодожены. Было дело, местные власти пытались этому противостоять, но безуспешно.

Замки разных форм и размеров у нас вешают преимущественно на пешеходных мостах на набережной Федоровского, но вот какой-то оригинал по имени Олег вместо замка с помощью болта и гайки прикрутил к перилам поршень от мотоциклетного движка (!!!). Любопытно узнать, с кем это он таким образом скрепил узы любви и верности??? Как ни крутил запчасть, второго имени на ней не нашел...)))







Tags: Нижний Новгород, приколы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “приколы” Tag

  • Этот любезный НПАТ...)))🤣

  • Отложенная месть:)

    Есть в этом городе категория работников, которых я априори недолюбливаю, а каждая встреча с ними по непредсказуемости похожа на свидание с женщиной,…

  • "Имя, сестра!"

    Приятель рассказал. Пришел он со своим сыном в школу 1 сентября и заглянул в список первоклашек, которые будут вместе с его ребенком учиться: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments