Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Выставка по случаю

В случившийся в эту среду, 24 июня, по решению президента РФ выходной день нижегородские фанаты ретро-автомобилей из нескольких автоклубов на площадке у обновленного концертного зала "Юпитер" устроили импровизированную выставку. По пути на нее, на улице Большой Печерской мне встретилась "Победа" с красным флагом, и отчего-то я воспринял это как добрый знак.





Экспозицию составляли в основном отечественные машины, однако украшением стали не они, а два американских "дорожных крейсера" - Lincoln Continental и Cadillac de Ville. С них и начну.

Оба этих шикарных автомобиля до сегодняшнего дня я видел только мельком. Но вот предоставилась оказия рассмотреть поподробнее.



Земляк и коллега по увлечению ретрокарами doc_zub сообщил, что в Далласе Кеннеди застрелили именно в таком "Континентале".











Хозяин "Кадиллака" именно в тот момент, когда я начал фотографировать, решил смести налетевшую на кузов пыль.



Ждать, когда он закончит, времени не было.





"Немцы" на выставке были куда скромнее, хотя, конечно, трудно говорить об этом качестве, когда смотришь на Mercedes-Benz 170.







Зато лягушачьего цвета Wartburg - как раз из тех серых лошадок, которые для массового потребления собирали в прошлом веке в восточно-германском городе Айзенах.







По персоналиям всё - далее пойдут, так сказать, коллективные фото. Почему так? Потому что оставшиеся машины я не единожды видел на различных автотусовках и много раз уже показывал как по отдельности, так и в разных подборках.











Порадовало, что все то время, пока длилась выставка, прохожие проявляли интерес не только к машинам, но и к их владельцам.
Tags: Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments