Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Кое-что о местных журналистах

Двойственное чувство довелось испытать мне в минувший четверг. С одной стороны, досада, а с другой гордость. Но обо всем по порядку, и как при выборе из двух новостей - плохой и хорошей, - начну с досады.

Мне всегда казалось, что местные журналисты, особенно те, что в профессии не первый год, так или иначе знают коллег из других изданий, а особенно неленивые - даже редакторов. Но, видимо, я слишком идеализировал ситуацию, потому что, когда корреспондент NN.RU написал мне сообщение в VK не как коллега коллеге, а как рядовому нижегородцу, я даже слегка опешил, наивно полагая, что в местном журналистском сообществе меня должны еще помнить, несмотря на то, что я уже несколько лет как работаю на редакторских должностях.

Ближе к вечеру в той же соцсети получил сообщение от корреспондентки "Нижегородской правды", которая также обратилась ко мне не как к коллеге.

Предметом интереса ко мне в обоих случаях стали сделанные накануне фотографии с выставки ретро-автомобилей у КЗ "Юпитер". После того, как я опубликовал их у себя на странице в VK, пост со снимками в тот же вечер репостнул у себя с указанием моего авторства один из популярных городских пабликов "Типичный Нижний Новгород", а на следующий день аналогично поступило еще одно сообщество "Регион-52".

Не секрет, что все журналисты города подписаны на эти паблики, поэтому-то корреспонденты из указанных СМИ, как только увидели посты и поняли, что можно из этого сделать если не новость, то как минимум фотофакт, как и учили в редакциях, обратились ко мне, как к автору, за разрешением использовать мои фотографии для публикации в своих изданиях. И вот в этом-то и заключается гордость тем фактом, что неожиданно что-то сделанное мною оказалось востребованным пишущей братией.

Но обоим корреспондентам вынужден был отказать, так как на тот момент уже задействовал все снимки для публикации в СМИ под названием "В городе N", где тружусь уже полтора года.
Tags: про меня
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment