Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Автомобили из велопоездок: военные и гражданские

Последние несколько лет постоянно провоцирую себя на велопоездки, чтоб не заплыть жиром от сидячей работы, и во время этих краткосрочных путешествий мне попадаются автомобили их разряда тех, что стоит сфотографировать, хотя бы для истории, но эти снимки редко попадают в основные повествования о велопрогулках. Как правило, хранятся в папках на жестком диске до лучших времен.

И вот сегодня настал тот момент, когда я решил собрать все "случайные" фотки вместе и выложить в одном посте. Начну с гражданских машин и конкретно вот с этого "Москвича".



Этот раритет встретился мне на Ольгинском шоссе, когда я ехал из Зеленого города домой через Приокский район, завершая официальное открытие велосезона-2020.















В той же поездке мне встретились два "Смарта" - For two и For Four, - выставленные у автосалона, не работавшего по причине введенного в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.











Вот эту любопытную модификацию Lada 4х4 встретил сфотографировал еще в июле прошлого года, когда после работы вместо дома отправился по делам в нижнюю часть города.



В середине июня этого года во время поездки к Сартаковскому железнодорожному мосту на обратном пути сфотографировал ныкавшийся в крапиве ЗиЛ-164 в характерной военной окраске, но приспособленный по мирные цели. Правда, давно уже никуда не ездивший.







От техники гражданской - к технике специальной и специализированной. В упомянутой выше поездке мне в районе строительства новой развязки в Ольгино встретилась "шишига" с кунгом для перевозки людей.





В микрорайоне "Кузнечиха-2" сносят старый гаражный массив, чтобы построить на его месте автостоянку на 100 машиномест. Как-то по пути с работы я заглянул не место будущих работ, чтобы устроить небольшую фотосессию своему велосипеду, а заодно снял и образцы техники, которые там стояли.







Одному трактору немножко не повезло с колесиком)))



Во время недавнего комбинированного велотура в Городец мне на дороге встретилось несколько служебных машин. Сначала "буханка" "Ростелекома", которая попала в объектив моей экшн-камеры,



затем "шишигу" "Россетей",







после нее ЗиЛ, принадлежащий, скорее всего, геодезистам,



ну а когда прибыл в пункт назначения, то дорогу мне пересек ехавший куда-то по своим делам пожарный автомобиль на базе "Урала".



Теперь к военной технике (и около военной). Перед открытием сезона у меня состоялся генеральный велотест, и случился он тогда, когда в город начали стягивать военную технику для парада в честь Победы. Экземпляры, что должны были принимать участие в празднике, поснимать не удалось, а вот те, что привезли служивых, стояли в открытом для обозрения доступе.







В тот же день на стоянке у одного из яхт-клубов на Гребном канале наткнулся на яркий образчик конверсии. Сдается мне, что это БРДМ-2.













Кстати, во время личного открытия велосезона у меня прокололось заднее колесо, и произошло это аккурат у памятника БТРу, что установлен на площади Маршала Жукова в Приокском районе.









Когда стало понятно, что Парада 9 мая не будет, технику решили вернуть обратно в воинские части, и вот на передвижение колонны я нарвался в один из последних дней апреля, а все потому, что маршрут велопоездки я в тот вечер менял спонтанно.







Ну и завершу подборку двумя памятниками. Первый - это самоходная установка разминирования УР-77 "Змей Горыныч". Ее я встретил в селе Чернуха Кстовского района, когда решил "махнуть" первую "соточку" в нынешнем сезоне.









Второй памятник - это танк ИС-3 из недавнего велотура в Городец. Установлена боевая машина напротив здания местного законодательного органа. Видимо, чтобы жахнуть для острастки по местным депутатам, если начнут сильно хулиганить.)))







Tags: Нижегородская область, автомобили, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “автомобили” Tag