Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Новая достопримечательность Печёр

Верхние Печёры, помимо своего чистого воздуха и самых высоких цен на жилье в Нижнем Новгороде, обзавелись накануне еще одной достопримечательностью - первым городским фонтаном, установленным во дворе многоквартирного дома на средства товарищества собственников жилья.



Идею и мечту воплотил в жизнь "образцовый хозяйственник", известный не только в столице Приволжья, Михаил Швыганов (на фото рядом с волком).



Председатель ТСЖ построил водный объект практически в одиночку: чертежи для чаши водного объекта он сделал самостоятельно, отливку поручил мастеру, а последующие работы — шлифовку взятой на сутки в прокате машинкой, укладку гидроизоляции, отделку мозаикой, нанесение резиновой краски, газон и дорожку из брусчатки опять же выполнил своими руками. А где одному было трудно, попросил помочь дворника, которого поощрил премией.



Стоимость фонтана составила в итоге 350 тысяч рублей.



Жителям, которые пришли на открытие водный объект и место, где он находится, очень понравился. Они неустанно нахваливали председателя и говорили, что он настоящий труженик.







А вот чиновники, начиная от губернатора и заканчивая главой района и депутатами, на открытие фонтана не пришли. Наверное, потому, что тогда бы пришлось общаться с народом и это накануне выборов в Городскую думу...



Зато были замечены кандидаты, как уже сбитые на подлете к избирательной кампании, так и те, что еще не сдают своих позиций.



Кстати, Михаил Швыганов тоже баллотировался, но ему отказали в регистрации. Видимо, такой настоящий хозяйственник в Думе не нужен.



Но председатель, судя по всему, не очень расстроился этим фактом, а также тем, что во время работы фонтана вдруг прорвало трубу горячего водоснабжения, которая проходит под домом.



Примечательно то, что аварийка Водоканала прибыла на место происшествия спустя четыре часа... Я думаю, если б Михаил Иванович имел бы на то право, то сам бы все починил.
Tags: Верхние Печеры, видео, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Верхние Печеры” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Об автобусах больших и малых...

    Обычно я их фотографирую мимоходом, а потом забываю про эти снимки, поскольку автобусы не столь привлекательны, как легковые автомобили. Во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments