Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Об автобусах больших и малых...

Обычно я их фотографирую мимоходом, а потом забываю про эти снимки, поскольку автобусы не столь привлекательны, как легковые автомобили. Во всяком случае, для меня. И вот за полтора года скопилась небольшая подборка, которую можно скомпоновать в один (надеюсь, что он получится хорошим) пост.

Начну с малых. VW Transporter (T-2) 1989 г.в. стоит практически без движения в Советском районе. В прошлом году я частенько проезжал мимо него по пути с работы, а в этом году маршрут поменялся, поэтому не знаю, может этот микроавтобус куда-нибудь и увезли, например, в утиль...



[еще два ракурса]



В том же районе, но на другой локации (там, где когда-то был огромный гаражный массив), однако также без движения находится Mercedes 608D 1983 г.в. (на год младше меня). Его я, в отличие от VW, вижу часто.



[еще два ракурса]



Как-то в августе прошлого года шел с футбольного матча и решил прогуляться вдоль места, где когда-то в Нижнем Новгороде был речной порт (теперь это просто открытое, но огороженное пространство у слиянии Оки и Волги). Смотрю, а на парковке у Александро-Невского собора стоит синий Barkas 1000 (1990 г.в.).



Времени было полно, вокруг никого, поэтому устроил автостаричку небольшую фотосессию.)))

[+9 ракурсов]

















Не так давно у нас в доме поселились новые жильцы - молодая пара. Супруг какое-то время ездил вот на таком микроавтобусе Nissan Elgrand на армянских номерах, а потом продал свою машину комe-то из друзей, так как тот прям-таки умолял его это сделать.)))





Еще один похожий минивэн, но от другого японского производителя (кажется, это Toyota) и с номерами из Армении был припаркован по зиме на Верхне-Печерской, прямо на газоне (хотя матерые автомобилисты утверждают, что зимой такое понятие, как "газон", не существует).



Кстати, обратите внимание, в номере присутствуют буквы, которые часто используются при сокращении названия нашего города.)

[плюс два ракурса]



В пандемию коронавируса, я, хоть и работал из дома большую часть времени, пришедшегося на режим повышенной готовности, но в четырех стенах по окончании трудовой вахты не сидел - брал велосипед и отправлялся кататься по городу. В одну из таких поездок наткнулся на вот такой минивэн, который, с одной стороны, вроде бы Chryisler, а, с другой, - Plymouth.



"Автокод" сообщает, что это все-таки Plymouth Voyadger 1994 г.в.



[плюс два ракурса]



Примерно в тоже самое время попался и вот этот Mercedes 410D 1991 г.в., который, судя по всему, имеет какое-то отношение к бизнесу, связанному с велосипедами.



[+5 ракурсов]









После того, как ограничения по коронавирусу были практически сняты, я встретил два прикольных, я бы даже сказал, классных микроавтобуса. Первый - Mitsubischi Delica явно подготовленный для всевозможных дорожных приключений.



[+4 ракурса]







Второй - JMC Safari Mini 1992 г.в.



Смущает только то, что на решетке у него значок Chevrolet...



[плюс три ракурса]




По пути с работы я почти каждый день проезжаю мимо импровизированного продуктового мини-рынка и там время от времени вижу вот такой красный развозной микроавтобус Mercedes 208D.



И, знаете, каждый раз при виде этого представителя немецкого автопрома возникает мысль, сколько ж вариаций микроавтобуса сделали бюргеры? А наши - только "Газель", "Газель NEXT с вариациями и "Соболь"...





Позаимствую у коллеги по увлечению манеру делать переходный кадр и в качестве такового, хоть и малость с другим смыслом использую снимок вот этой "Газели".



Сфотографировал я ее, когда шел на первый после возобновления чемпионата премьер-лиги матч, в котором "Тамбов" встречался с казанским "Рубином". Вы спросите, причем здесь Нижний Новгород? Отвечу, что тамбовская команда, испытывающая проблемы с собственной спортивной ареной, решила доиграть отставшие поединки сезона 2019/20 в столице Приволжья.



Правда, я понятия не имею, кого возит эта "Газель", а вот команда приезжает на игру вот на таком брендированном автобусе Neoplan N116 1999 г.в.



[плюс два ракурса]



И раз уж случился плавный переход к большим автобусам, то следующим пусть будет вот это кафе на колесах.



Я уже ранее встречал этот ЛАЗ 525280 2003 г.в., правда, тогда он довольно долго стоял в Нижегородском районе, неподалеку от здания городской полиции, а теперь вот перебрался в Советский район, на одну из улиц перпендикулярных по отношению к Бекетовке.

[+5 ракурсов]









Где-то в районе улицы Деловой доживает свой век брошенный владельцем "Курганец"...





Еще до того, как зрителей из-за уханьской инфекции перестали пускать в кинотеатры, на экраны вышел отечественный фильм "Счастье в конверте". С целью его продвижения в народе у кинотеатра, расположенного недалеко от моего дома, какое-то время стоял вот этот раскрашенный подобающим образом KIA GrandBird.



Что-то мне подсказывает, что фильм в прокате провалился по независящим от него обстоятельствам...



[+5 ракурсов]









Тему брендированных автобусов продолжает вот этот даблдеккер НIGЕR КLQ6109GS 2018 г.в., который возит экскурсии по Нижнему Новгороду.



Стоимость поездки, которая занимает примерно час, составляет 800 рублей с взрослого человека. Местные к таким расценкам как-то не готовы, а вот туристы охотно платят за такой аттракцион.

[+5 ракурсов]









Вот он, кстати, в движении:





Еще один автобус для развлечений так и называет CRAZY PARTY BUS. Сделан он из МАЗ-104025 2005 г.в., и, по ходу, если судить по "Автокоду", не так давно был капитально перекрашен.





В России близится единый день голосования, и наши местные кандидаты в депутаты Городской думы ведут предвыборную агитацию всеми доступными способами. Например, большой оригинал Евгений Лазарев с борта автобуса Setra S216НDS 1992 г.в. сообщает, что будет ругаться матом с вандалами и хапугами, которые правят городом.



[плюс три ракурса]





На службе у кандидата, кстати, два автобуса. Второй - Bova FUТURА FНD 12.430 1997 г.в.



[+4 ракурса]








Я думал, Лазарев - единственный, кто ведет агитацию таким образом, ан нет! Точно также поступает и Алексей Комраков, правда, лозунг у него поскромнее.)))



Этот кандидат "раскрасил" автобус марки Setra, а вот фото выбрал, на мой взгляд, не удачное - похож на злобного кролика...



[плюс три ракурса]





Ну и в финале поста автобус из советского прошлого - "Икарус-256", выловленный случайно в автомобильном потоке на проспекте Гагарина.



Насколько я понимаю, используется на развозке рабочих какого-то предприятия.

UPD: и уже после того, как был опубликован этот пост, недалеко от своего дома я наткнулся на агитационный автобус еще одного кандидата.







Этот человек известен сейчас тем, что написал песню про Верхние Печеры, которую некоторые горячие головы уже окрестили новым гимном микрорайона.



А до выборов певца и композитора не допустили.
Tags: Верхние Печеры, Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments