Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Природа сама подскажет, как о(т)чиститься

Кажется (без всяких намеков, что надо креститься), я нашел способ, как очищать столбы от наклеенных на них рекламных объявлений и не тратить при этом больших средств из городского бюджета.

Помнится, несколько лет назад депутаты нижегородского парламента всерьез обсуждали проблему того, что все световые опоры в городе завешаны объявлениями, предлагающими все, что только можно купить или сделать за деньги, начиная от трезвых грузчиков и заканчивая досугом. Тогда народные избранники порешили штрафовать расклейщиков и внесли изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. Санкция за подобные деяния согласно пункту 1 статьи 3.3 предусматривает уплату в доход казны от полутора до двух с половиной тысяч рублей для граждан, от пяти до десяти тысяч рублей - для должностных лиц и от двадцати до пятидесяти тысяч - для юридических лиц.

Вроде бы после изменений, принятых депутатами, какое-то количество нарушителей показательно покарали и на этом шумиха успокоилась. Впрочем, объявления никуда не исчезли. Трансформировался способ их размещения - стали привязывать к столбам на веревках или хомутах картонки, на которых красовалась все та же реклама, что лишний раз доказало, что русский народ всегда найдет лазейку, чтобы обойти запрет.

Через какое-то время от этих фанерок с яркими картинками и буквами с цифрами на них снова стало рябить в глазах, и народные избранники снова внесли изменения, предусмотрев и этот вариант. Правда, к тому времени наружная реклама все чаще начала перетекать в интернет, однако кое-где по-прежнему велась расклейка объявлений на столбах по-старинке, а также агиток в преддверии очередных выборов. И если честно, что-то не припомню я, чтобы кого-то из кандидатов в итоге привлекли к ответственности, хотя, не исключаю, что такие случаи могли быть.

Скажу прямо, что мне тоже не нравилось засилье рекламы на столбах, поэтому, когда на прошлой неделе я, увидев, как можно бороться с последствиями расклейки при помощи природных помощников, очень удивился, что такое, в принципе, бывает.

Посмотрите на эту улитку с красиво окрашенной раковиной:



Она сидит на столбе на уровне, куда могут дотянутся руки человека, чей рост выше 185 см,



и поедает рекламное объявление.



То есть если нужно очистить световую опору, посадите на объявления несколько улиток. За пару-тройку дней от него ничего не останется, так как эти создания достаточно прожорливы (одно из них живет у меня дома, поэтому знаю, о чем говорю). Затем останется только смести или смыть со столба экскременты. Ну а если лень, то можно положиться на то, что эту работу за коммунальщиков сделает ближайший сильный дождь.

Возможно, кому-то этот способ покажется не самым эффективным, зато улитки будут сыты.)))
Tags: я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “я так думаю!” Tag

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments