Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Выросли и в спросе, и в цене

Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно четырех категорий двухколесных средств передвижения без ДВС и прочих электродвижетелей.



Специалисты Avito выяснили, что к этой весне средняя стоимость велосипеда в нашем депрессивном миллионнике составила 8499 рублей, и это на 27% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос, в целом, увеличился на 19%.

Самым популярным у нижегородцев стал класс mtb - интерес к таким великам проявили 42% покупателей, что на 3% больше, чем год назад. Средняя цена горного байка составила 16 500 рэ (+27%).

На втором месте по предпочтениям детские велосипеды. Спрос на них вырос всего на процент (39% от общей массы покупателей), а вот цена - на 50%. Средняя стоимость великов для подростков равняется 4500 рублям.

На третьем месте интереса к велобайкам - дорожные велосипеды. Купить такой байк можно в среднем за 8 993 рубля, за прошедший год цена увеличилась на 17%.

Что касается класса BMX, то спрос на них в столице Приволжья невысокий — всего 3%, зато стоимость, по сравнению с прошлым сезоном, увеличилась 40% и достигла 13 990 рублей в среднем.

Вот такая занимательная аналитика, отражающая процессы, происходящие на вторичном рынке. Ждем, какие цифры будут по новым велосипедам...
Tags: Нижний Новгород, велопрокат
Subscribe

Posts from This Journal “велопрокат” Tag

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment