Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Обряд на Щелчке

По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины среднего возраста и лет, одетой в темного цвета брюки и коричневую. Она подошла к большому камню, что возвышается над оголовком трубы, из которой вытекает ручей, питающий три лесопарковых озера, и начала производить какие-то манипуляции. Что именно женщина делала, я не мог разобрать, так как находился на удалении. Когда приблизился, она трижды поклонилась камню, и заторопилась в ту сторону, откуда я подъехал на своем велосипеде, еще не успев окончательно промокнуть от погодного апрельского сюрприза.

Подойдя к камню, я увидел, что на нем, на бумажной белой салфетке, лежит ватрушка, рядом яблоко и открытая баночка с медом, а на земле стоит бутылка пива без пробки.



"Видимо, этот натюрморт как-то связан с поминовением усопшего", - промелькнула мысль в голове. Однако за последние пару лет на хуторе было не так много смертей, о которых стало известно общественности: утонувший в ноябре прошлого года рыбак, до него мужик, отправившийся на дно по пьяни, да еще глава сообщества, которое занималось реконструкцией военных событий...

Возможно, женщина поминала кого-то, кто на поляне умер своей смертью... В качестве фантастической версии, которую я почти сразу отбросил, она задабривала духов Щелоковского хутора...



Впрочем, ломать долго голову над произошедшим не было времени, так как надо было поспешать домой в условиях ухудшающейся погоды, зато по итогам вчерашней вечерней велопоездки родилось вот такое стихотворение:

Я прям как будто бы рожден
Крутить педали под дождем,
Как ни отправлюсь прокатиться,
Тот час же небо прохудится,
Под грома грозные раскаты
Текут на лоб воды каскады.
И далее я мокну всюду,
Кляня за все весну-паскуду.
И, раздраженно матерясь,
Покрышки вдавливаю в грязь.
Такой судьбы недоброй рок,
Чтоб я до ниточки промок,
Ни капельки чудес не ждя,
Как велосипедист дождя.
Tags: Зарисовочки, Щелоковский хутор, велопрокат, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “Щелоковский хутор” Tag

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • Находки у дороги [выпуск первый]

    Бывает, что во время велопоездок и прогулок на дороге или рядом, на обочине попадаются предметы, которым находиться там, мягко говоря, несвойственно.…

  • Новый гаджет на руле

    Давно хотел, но всё как-то откладывал на потом, приобрести экшн-камеру, чтобы установить ее на велосипед и снимать интересности, которые попадаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments