Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и спидометром. Цена в районе тысячи рублей.



Как всегда, есть и плюсы, и минусы.


1. Заряда хватает надолго (дней на пять, при условии, что свет зажигается на час с небольшим, да и то в режиме "обозначения" присутствия велосипедиста где-то впереди, то есть неярко и преимущественно оранжевым).

2. Сигнал громкий (любимый вариант как у машин спецслужб).

3. От дождя фонарь защищен (проверено два дня назад).

4. Четыре режима света (очень полезно).

5. Свет распространяется вперед не далее, чем на 4 метра (условно отнесем этот показатель к плюсам, так как дорогу впереди более-менее видно).



1. Крепление в виде резинового ремешка оказалось ненадежным (примерно половина его оторвалась при попытке отсоединить фонарь от руля, хорошо, что оставшейся части хватает, чтоб не придумывать альтернативные способы крепежа).



2. На кочках и при тряской езде фонарь постоянно приходится поправлять, так как он задирается вверх.

3. Шнур от кнопки звонка по причине все той же тряски отходит от гнезда, поэтому бывают моменты, когда хочешь предупредить пешеходов о своем приближении, но не с первого раза не получается.



4. Сама кнопка звонка имеет свойство "залипать", поэтому сигнал звучит непрерывно после нажатия и выключается либо, когда выдернешь шнур питания, либо, когда поправишь саму кнопку (первое действие применялось чаще). Кроме того, дождь двухдневной давности показал, что кнопка сигнала каким-то образом подвержена влаге, потому что она вдруг неожиданно включилась и заголосила на всю улицу всеми своими шестью мелодиями поочередно.



5. У фонаря нет зума, либо эта функция пока еще не найдена.

6. Заряжается до полного около двух часов или чуть больше.

7. Гнездо подключения тросика спидометра довольно быстро оторвалось, хотя я им даже не пользовался, так как нет особой надобности.

Вывод: фонарь подходит для поездок в городе, но за город лучше взять попроще, но помощнее.
Tags: велопрокат, тесты
Subscribe

Posts from This Journal “велопрокат” Tag

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments