Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по улицам города (на него не попал) и выставку в Парке им. 1 мая на радость всем, кто в тот момент там оказался. Забегая вперед, скажу, что среди экспонатов было много "Волг" и самых разных "Москвичей". С них, пожалуй, и начну.

1.


2.


3.


4.


5. Про этого серенького 401-го расскажу чуть подробнее. Машину эту ее хозяин использует почти круглогодично. Разве что зимой не ездит, потому что собратья по увлечению ретро-карами попросили поберечь «старичка».Автомобиль был сделан весной 1956 года. Он один из последних перед тем, как завод начал выпускать 402-ю модель, поэтому кузов еще от 401-го, а двигатель уже от следующего поколения. Раритет попал к нынешнему владельцу по наследству: дедушка купил, поездил, потом дядя купил, потом мать поездила, а потом уже он сам. На дороге машина не капризничает, а из-за излишнего внимания остальных участников движения ее хозяин был вынужден повесить поворотники на зеркала заднего вида. Недавно он перебрал движок, и поэтому на данный момент расход топлива у его «Москвича» составляет около 8 литров 92-го бензина на 100 км.



6.


7.


8. Более детальной съемки удостоился вот этот 412-й "Москвич" 1973 года, да и то только из-за расположения зеркал заднего вида.


9.


10. Поскольку хозяина рядом не оказалось, вопрос, как говорится, задается знатокам: насколько удобно ездить с такими зеркалами?




11.


12.


От поделок АЗЛК и ижевского завода переходим к "Волгам". Сначала к тем, что посовременнее.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Кстати, обратили внимание, что на одной из карточек в кадр попал белый "Запорожец" с необычной поклажей на крыше? О нем поведаю чуть ниже, а пока что "Волги" постарше.

21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


До "Волг" Горьковский автозавод выпускал "Победы". Не обошлось на выставке и без них.

31.


32. Как по мне, белая выглядит элегантно, но в аутентичности из-за этого, конечно же, теряет.




33.


34.


35.


36.


Ну и про "Запорожец". Он был единственным представителем ЗАЗа на этом мероприятии, а на крыше у него были закреплены две машинки на педальном приводе. Зеленая, как мне помнится, даже на ходу.

37.


38.


39.


40.


41. И знаете что? Когда проходивший мимо "Запорожца" мальчик показал пальцем на эти автомобильчики и спросил у папы: "А это мини-машинки, да?" Тот ни нашел ничего лучше, чем просто согласиться с ребенком. А ведь мог бы и рассказать, что раньше у детей это были чуть ли не одни из самых желанных игрушек...




42.


43.



Да. Были на выставке и представители ВАЗа, но на белую "пятерку" и "девятку" цвета какао обратил внимание лишь мельком - приелись... На обратном пути увидел картину, как паркетник тащил на тросе знакомую мне "Победу" в кузове кабриолет (видимо, не доехала своим ходом до выставки), а ее водитель громко ругался на коллегу за то, что он собирался повернуть на улицу с односторонним встречным движением...
Tags: Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “автомобили” Tag