Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Кое-что о телефонных разговорах...

Есть два типа звонков по мою душу, которые меня очень сильно в последнее время раздражают.

1) Звонит кто-нибудь из знакомых, с которым общаемся от случая к случаю да и то в основном по работе, и после приветствия задает на стопроцентов ожидаемый вопрос: "Как дела?". А потом еще несколько секунд выпытывает о моём житии-бытии, здоровьи и прочей ерунде. Я отвечаю односложно и как можно короче, потому что уже заранее знаю, что после всего этого набора вопросов, призванных разузнать настроение собеседника и его расположенность к беседе, раздастся до боли знакомое: "Слушай, Диман, дело к тебе есть. Сможешь помочь?...".
Вот именно прелюдия, которая предваряет цель звонка, меня в последнее время просто выводит из себя. Неужели трудно сразу сказать, что именно собеседнику в данный момент требуется от меня, а уж потом, если это действительно ему любопытно, спросить, как я живу, чем дышу, с кем сплю и так далее?

2) Бывает, что я кому-то очень нужен, чтобы с глазу на глаз обсудить со мной какую-нибудь профессиональную или жизненную заморочку, или передать мне что-нибудь. Звонит человек и говорит: "Давай сегодня с тобой пересечемся". Поскольку я весьма отзывчив на всякого рода просьбы, а также не страдаю от нехватки времени, то чаще всего предлагаю выбрать время и место лицу заинтересованному, нежели делаю это сам. И вот тут, чаще всего, происходит вторая телефонная ситуация, которая меня бесит:
- Хорошо, - отвечает мой собеседник, когда мы обговорим место встречи. - Только мне сначала надо в салон заскочить, потом маму проведать, еще в пару мест зайти, так что давай часа в четыре.
- В четыре, так в четыре. - коротко отвечаю я.
Вот скажите, на кой ляд мне знать, где человек будет шляться до встречи со мной? Или он думает, что мне это реально интересно? Да мне это ультрофиолетово!!! Что, нельзя про себя просчитать, во сколько ты освободишься от трудов своих праведных?

Единственное, что спасает моих собеседников от гневных тирад в их адрес, так это мой покладистый характер. Сам же я, тем временем, кажется потихонечку начинаю превращаться в мизантропа...
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments