Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:
  • Mood:

Я обещал! Я сделал!!!

Меня нельзя назвать «заядлым театралом», да и термин «театрал» по отношению ко мне… - уж больно громко это сказано. Так, выберусь три-четыре раза за два года в театр и ладно. Но театр я люблю. А вчера так удачно совпало, что и работал не до позднего вечера, и спектакль начинался в удобное для меня время. Впрочем, была еще одна причина: я обещал….
И я не пожалел, что сдержал обещание.
Пьеса «Что случилось в зоопарке» в исполнении актеров Олега Шапкова и Льва Харламова лично мне была симпатична тем, что по ходу развития сюжета не было необходимости искать какой-то подтекст в репликах персонажей пьесы. Всё, как на ладони, и кристально ясно и прозрачно, как «Хлебная слеза». Сиди и слушай, можно даже на сцену не смотреть.
Кстати, про «не смотреть». Не знаю, как другие, а я в театре смотрю не только на то, как играют актеры, но и на то, как реагируют зрители на происходящее. В том плане, что может быть только мне одному, как идиоту, нравится актерское лицедейство, а все остальные зрители сидят зевают и плюются, или, наоборот, мне не нравится, а всем всё в кайф. Так вот, передо мной сидели две дамочки, которые с первых минут начала спектакля, как мне показалось, абсолютно не поняли, на что они пришли. Они смотрели куда угодно, но только не на сцену, просто встать и уйти им, видимо, солидность и возраст не позволяли, и они, я даже в темноте это видел, не хлопали после окончания спектакля. А одна из этих дамочек вообще весь спектакль просидела, вцепившись в ручки своей сумочки до того момента, пока зрители не начали расходиться. Полной противоположностью этим двум зрительницам была светловолосая девочка в розовой майке, сидевшая двумя рядами ниже, которую происходящее на сцене вставляло по полной программе. Она так заразительно, заливисто и громко смеялась…что колкости и едкие замечания Кузьмина, сидевшего рядом, забавляли меня намного меньше, чем эта юная смеющаяся зрительница.
Что же до самой пьесы, то меня очень поразила игра Шапкова, но совсем не тем, что он априори был основным персонажем, раскрывающим сюжет, а тем, как он великолепно перемешивал эмоциональные состояния своего героя, делая это мгновенно. А также было вполне познавательно слушать краткие автобиографические справки, которые время от времени выдавал Харламов. На видеоряд, периодически появлявшийся на заднем плане, я практически не обращал внимания, поскольку качество картинок оставляло желать лучшего как от них самих, так и от того импровизированного экрана, на который они проецировались. Кстати, по ходу самой пьесы, я неожиданно осознал, не читав до этого пьесу ни разу, что приблизительно знаю, чем закончится разговор Джери и Питера. А потом на праздновании в честь закрытия театрального сезона Шапков открыл всем страшную тайну, поведав, что на самом деле случилось в зоопарке. Но об этом вы сможете узнать уже в следующем театральном сезоне, и если будете очень внимательными зрителями, а не как те две дамочки…
Всем смотреть!
Tags: рецензии
Subscribe

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments