Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

О собаке, рыбаках и МЧС...

От парка Победы до кафе «Нептун», где МЧСники назначили встречу, шел по обледеневшей автомобильной колее. Впереди маячила собака. Своим орлиным взором узрел, что не маленькая и даже породистая. Поравнявшись с псом, разглядел в нем не ухоженного и жутко запущенного представителя породы «московская сторожевая».
Прошел мимо, но интуиция заставила резко обернуться – псина стояла рядом, оскалив клыки, и рычала. Еще пару секунд и бросится. Инстинктивно прикрыл шею согнутой в локте рукой и в раз вспомнил, что делать, если нападает собака: посмотрел псу в глаза взглядом без капли страха перед животным (Вин Дизель так сделал в «Хрониках Риддика») и громко отдал голосом команды «Фу!» и «Место!», а также снабдил их несколькими нелитературными выражениями.
Пес рычать перестал, клыки спрятал и отошел, а в следующее мгновение потрусил именно в ту сторону, куда я направлялся до встречи с ним. Так и шли – собака впереди, я в полутора метрах сзади. Потом пес остановился, подождал, когда я поравняюсь с ним. Еще раз посмотрели друг другу в глаза. Зверь развернулся и побежал в обратную сторону. Видимо, в этой точке заканчивалась граница его территории, на которую я вторгся.
А когда с коллегами ехал на Черниговскую (в обратную сторону), девочка, увидев моего «знакомого» песика, сказала: «Какая милая собачка!». Я промолчал.
Собственно, такова предыстория приключений сегодняшнего утра, которым можно дать слоган «Рыбаки, пошли вон!». Сотрудники МЧС позвали журналистов, чтобы те посмотрели, как они будут уговаривать любителей подледного лова не выходить на весенний лед.

55.98 КБ
Погрузились в катер на воздушной подушке, высадились на середине Волги, скованной льдом. И стали наблюдать за увещеваниями людей в форме людям в валенках и с зимними удочками в руках. Рыбаки слушали (чай не первый год им об опасности рассказывают) МЧСники говорили, а у меня мерзли руки, да лёд под ногами потрескивал. И хоть знал, что его подо мной где-то полметра, пугало это не меньше, чем встреча с собакой.

102.83 КБ
Ну, а итогом сегодняшнего мероприятия стал небольшой видеосюжет:



А еще собор сфотографировал, вид с реки, так сказать:

96.44 КБ
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, видео, фото
Subscribe

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • Подруга

    Издалека моя подруга симпатичная, Вблизи - прям глаз не отвести, Но недоимка обнаружилась критичная: В мозгу ее - шаром кати. Отсутствие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments