Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Избавляю от навязчивых звонков про Интернет.

Стандартная ситуация: зазвонил телефон, подняли трубку, а там вам вкрадчивым голосом говорят: "Добрый день, компания такая-то. Не желаете ли подключиться к Интернету?"
Те из вас, кто сразу посылает звонящего на хер говорит нет и вешает трубку, поступает не совсем верно. Будьте уверены, вам перезвонят недельки через три или чуть позже.
Я же вам сейчас расскажу, как надо делать правильно (тем, у кого нет Интернета, или тем, кто хочет сменить провайдера, дальше можно не читать).
Итак, для начала притворитесь, что вам действительно интересно новое предложение по подключению к всемирной паутине по супер-пупер-мегатехнологии. Действуйте как охотник, приманите жертву, однако не давайте звонящему слишком долго ездить себе по ушам. В ближайшей сделанной им паузе спокойным уверенным голосом спросите: "Скажите, любезный, откуда у вас номер моего домашнего телефона?" Всё, что вам скажут в ответ, на 98% неправда. А если заикнутся о телефонной базе якобы у них имеющейся, то тут просто куйте железо не отходя от кассы! Владение базой телефонных номеров на сто процентов незаконно и попадает под статью УК РФ за номером 138.
Как правило, одно только упоминание об уголовном кодексе заставляет звонящего судорожно сбросить соединение с вами. А для себя он сделает пометку и другим передаст, что вы юридически подкованы и лучше вам больше не звонить.
Такой способ действий проверен как мной, так и многими моими знакомыми.

P.S. Не действует только на "Воблу Целиком", поскольку их сотрудники имеют легитимный доступ к абонентской базе.
Tags: насмотрелся оздоровительных передач...
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments