Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Езда по полям отбивает всю задницу,

но не страсть к велопрогулкам!

Выехали мы сегодня по утру с другом Коляном из родных Печер и отправились на своих велосипедах на Волгу в Кстовский район. Спустились через Лагуну в Кузьминку, а оттуда, минуя Никульское, поехали по направлению к реке. Калоотстойники и бетонка остались где-то далеко слева, справа на поле одинокий трактор собирал сено в рулоны. Мы же все никак не могли доехать до Волги, дорожки и колеи петляли похлеще, чем извилины в мозгу сумашедшего. А когда в просветах между деревьями проглянула вода, я подумал, что это какое-то очередное озеро, коих в Артемовских лугах немеряно. Однако это была Волга. В том месте, где мы к ней подъехали, великая русская река оказалась не особо широкой. На взгляд, менее километра.
Передохнув, отправились дальше. Вернулись немного назад, на дорогу, укатанную и не особо разбитую. Поехали по ней в поисках правого поворота, который нас вывел бы в направлении озера Свято или Ржавки. Найдя искомое, свернули, решив оставить выяснение вопроса, куда же ведет основная и довольно приличного качества дорога, на следующую велопрогулку.
Слева открылся очередной водоем. 

775.10 КБ 

В нем очень захотелось искупаться, но какое-то здравое чувство самосохранения, убедило не делать столь опрометчивых поступков. Поэтому мы просто полюбовались красотами безымянного пруда. 

782.24 КБ
401.09 КБ 
После полутора часов езды по кочкам, корням, камням и неровностям и кручения педалей наши задницы начали высказывать своё неудовольствие от постоянной тряски.

565.90 КБ 
Видимо, поэтому Колян ехал с таким угрюмым выражением лица, даже не думая улыбаться. Я же к этому времени давно снял майку.
Через несколько километров мы выехали на скошенное поле, где трудились трактористы. Спросив у них, где мы окажемся, если поедем вперед, выяснили, что у Малой Ельни, вот только, по заверению одного из колхозников, тут мы не проедем. Выяснять, почему, не хотелось. Вернулись немного назад и почесали полями в Ржавку, чьи крыши маячили прямо по курсу. Под колесами шуршала потрескавшаяся глина, и глядя на неё, я сказал Коляну: - Еще немного, и кожа на моей жопе лопнет точно также. В ответ он только ухмыльнулся.
В деревне совершили набег на магазин, где было холодное пиво. Пока удаляли жажду, я сфотографировал набатный колокол, который, как предположил Колян, остался здесь в наследство от советской власти.

847.61 КБ
1.76 МБ 

Колян попросил сфотографировать его рядом с этим монументальным творением, поскольку в его фамилии заложена основа того, что нужно непосредственно делать с колоколом.
Отдохнув в тени магазина и немного подкрепившись, отправились на Щелоковский хутор. Заехав в Утечино, поинтересовались у мужичков, мывших "Лэнд Круизер", как выехать на Анкудиновку. Те ответили, что нужно все время ехать по асфальту. Только потом выяснилось, что мы-то спрашивали о дороге, а те подумали, о деревне. В итоге получился солидный крюк по дороге вдоль поля, где растут красивые синие цветочки.

889.93 КБ

В час дня мы таки доехали до Щелчка и сразу же залезли в озеро. Потом мне позвонили с работы, и оказалось, что я забыл поставить баннер на сайт, поэтому пришлось ехать домой. Последние километры дались с большим трудом. Велосипед просто отказывался ехать, причем на столько, что когда нужно было забраться на гору, он вдруг начал вставать "на козла"...
 
Сейчас, слегка отдохнув и приняв душ, я уже планирую маршрут очередной поездки. Пусть задница не расслабляется!
Tags: велопрокат, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments