Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Чудо"Нюша

В ротации российских радиостанций сейчас крутится песня певички Нюши под названием "Чудо". Я наткнулся на этот шедевр вчера во время приготовления ужина, слушая "Европу+".
После первого куплета стало ясно, ничего примечательного, а тем более чудесного в песне нет. Так, типичный набор слов с такими рифмами, как "день-тень", "дышишь-слышишь" и "меня - зима".
На припеве я отвлекся - масло со сковородки начало брызгать на пол, - но вот второй куплет меня просто "впечатлил"!

"Ты забрал мое тепло
И оставшийся во мне воздух.

У автора текста, видимо, очень туго обстоят дела со сзнанием физиологии человеческого тела. Без тепла человек замерзает и умирает. Без воздуха также жизни нет - отсутствие кислорода в теле вызывает скопление в клетках организма окиси углерода, что со временем приводит к раку.
В принципе, после этих строчек, можно было бы автору не писать продолжение, вот они катарсис и эпилог в одном флаконе, но:

Только плакать в тишине,
Было б слишком для меня просто.


Согласен, сложно представить себе картинку - труп, пытающийся не расплакаться в тишине.

Везет же иностранным исполнителям, что я беглый английский и его американский вариант на слух с трудом воспринимаю, а то и в их хитах что-нибудь откопал бы.



Tags: стёб
Subscribe

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • На лихом скакуне

    Который десяток прожитых лет Ты ждешь принца на белом коне, Судьбу-злодейку сурово кляня. Но если ты вдруг полюбишь меня, Я примчусь на лихом…

  • Верхние Печеры

    Где не лязгают затворы? В бочках не кипит гудрон? Это Верхние Печеры - Тихий мой микрорайон. Где ведутся разговоры За футбол и о любви? Это Верхние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments